今回は、紀尾井町 福田家『ふぐ鍋 おもてなしセット』 ふぐ約840g+野菜などの具材 目安:4人前 ※冷蔵 のご案内です。
ふぐは宮崎産の養殖を使い、身は薄皮ごとまわりを焼いて、たたきのような状態にしてから薄くスライス。この身と皮は、しゃぶしゃぶ感覚で召し上がっていただけます。身は辺塚だいだいで作ったぽん酢をつけて、お刺身としても楽しんでいただけます。
「ふぐの身をしっかりと食べて欲しい」という料理長の松下の思いから、あらは拳ほどに大きくカットしました。
出汁は大量の利尻昆布に切れ目を入れて約4時間かけて水出しし、さらに弱火で煮出したものです。まろやかで濃厚な出汁に仕上げています。今回のセットにはこの出汁を2L用意しています。
具材には、太くて立派な千寿葱、下ゆでされた白菜、大根や人参は契約農家から仕入れ下処理しています。その他には、通常の20倍濃い豆乳を仕入れ、出荷当日に福田家の調理場で仕上げた豆腐も入ります。
福田家の調理場で仕込んだとっておきの味をこの機会にお楽しみください。
『ふぐ鍋 おもてなしセット』:44,550円(3〜4人前/税込)
またはお電話でお問い合わせください。
03-3261-8577