第5回となる今回は、淡路島にて、昔ながらの技術を受け継ぎながら高品質で味のよいなまこ加工品を生産している、大正10(1921)年創業の「品川水産」を訪れました。
四代目の品川佳之さんとは同い年で、4~5年前に日本青年会議所水産部会を通じて知り合いました。なまこの生産はもちろん、淡路島周辺の環境についても常に考え、行動していらっしゃる方です。今回は品川さんたちが代々作り続けてきた「なまこ」についてご紹介させていただきます。
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第5回となる今回は、淡路島にて、昔ながらの技術を受け継ぎながら高品質で味のよいなまこ加工品を生産している、大正10(1921)年創業の「品川水産」を訪れました。
四代目の品川佳之さんとは同い年で、4~5年前に日本青年会議所水産部会を通じて知り合いました。なまこの生産はもちろん、淡路島周辺の環境についても常に考え、行動していらっしゃる方です。今回は品川さんたちが代々作り続けてきた「なまこ」についてご紹介させていただきます。
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